27 août 2007

capuchas de champiñon rellenas / chapeux de champignons farcis







Es. Esta receta es totalmente inventada. Todo surgió el primer día que Joëlle me dejó solo en casa este verano. (Bbi, me has dejado tirado cual colilla)
Se trata de quitarle el pie a los champiñones de París y rellenarlos con mojo picón y queso rallado (a ser posible grana padano, gruyère o parmesano).
Ingredientes del mojo picón:
-2 cucharadas pequeñas de pimentón dulce.
-4 cucharadas aceite de oliva.
-4 dientes de ajo.
-1/2 cucharada pequeña de comino.
-1/2 cucharada pequeña de sal.

Se añade todo en un mortero y se machaca mezclando todo bien (yo recomiendo pasarla por la mini-pimer). Al final se cuela si no queremos tropezones. Si no tenemos pimentón pues metemos la pulpa de un tomate que le da la consistencia aunque no el color rojo.

Después, rellenamos los champiñones ya lavados con una cucharada pequeña de mojo y otra de queso rallado y se ponen a la barbacoa o en un gril de cocina tapados con una tapa redonda de caldero de sopa (TRUCO PARA QUE SE DERRITA EL QUESO RÁPIDO).

Una vez hechos, se puede poner un poco de pimienta u oregano por encima para aderezar y adornar el plato. Este plato pega con todo así que lo acompañamos de arroz, o carne, o ensalada, etc.

Yo lo acompañe de un zumo de frutos del bosque (fresas, frambuesas y arándanos de la huerta de Joëlle), ensalada de couscous (hecha por Jo), pollo y salchichas picantes a la parrilla.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Fr. Cette recete a été inventé pour moi, dans le deplacement de Joëlle en France. (Bbi, ne me laise pas si seul).

Bon, il s'agit d'arracher le pied aux chapignons de Paris en farciant avec une seuce tipique des Îles Canaries (Mojo picón) (rien a avoir avec le picon bièrre, mais on peut en boire une avec) et puis ajouter une petite cuillère de fromage (si posible gruyère, parmesano ou grana padano).



Pour faire le mojo picón:

-2 petites cuillères de paprika.
-4 cuilléres d'huille d'olive.
-4 dents d'ail.
-1/2 petite cuillère de cumin.
-1/2 petite cuillère du sel.

Moulinez tout et puis farciez les chapeux avec une petite cuillère de mojo et une autre de fromage. C'est un plat qu'on peut manger avec beaucoup de rèpas diferentes comme la viande, le riz, la salade. etc.


Je l'ai acommpagné avec un jus de fraise, mirtille et framboise, une salade de couscous, du poulet et des merguez au grill.

1 commentaire:

tchapie a dit…

c'est la premiere recete fait par Chapi en espagnol et traduite en français. Alors, G pas si vous comprenez tout ce que je dis. santé!