28 mai 2007

Huevos estrellados con cantarelas





Esta receta nació en casa de mi amic Pere.
Sería recomendable para fabricar este plato ir a buscar al campo unas cantarelas (Cantharellus cibarius) frescas, pero si no es posible por la época del año o cualquier otro factor como: flojera o gandulería, miedo o región seca y sin bosques húmedos o termófilos. Vayan o pídanlas al mercado de la Boquería de Barcelona.
Bueno, después de tantos tecnisismos y terminología punta pasemos al grano o a las esporas, mejor dicho.
-Para cuatro personas sería suficiente con un kilo de estas setas (se puede hacer también con champiñones), las cuales lavamos bien y limpiamos toda la tierra y bichos que tengan, las cortamos por la mitad para ver si están sanas, quiero decir que no deben estar viscosas por dentro, más bien secas y firmes.
Importante: Para los que vayan a recoger las Cantarelas por su cuenta, por favor tengan en cuenta el llevar un cuchillo para cortarlas y dejar, así, el micelio y asegurarnos de que crezca una seta ahí al año siguiente, lleven también la cesta para esparcir las esporas por el camino y ayudar a la repoblación y no favorecer la extinción.
Bueno, no me voy más por las ramas ecológicas del buen vivir y el respeto al medio ambiente.
-Cogemos las setas ya limpias y las sofreímos con ajo y cebolla (al gusto de cada uno).
-Mientras tanto se fríen unas papas y se dejan en el punto de pochadas (casi fritas) . Luego, con el fuego más alto se añade en un "wok" o sartén la ración de cantarelas y papas para una persona (un puñado de cada una) y se le añade o rompe un huevo encima hasta que éste se haga, simpre removiendo con una paleta o sacudiendo la sartén para que no se pegue. Acompañese este plato con un vino tinto, rosado o blanco.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Comment fait-on si on ne comprend pas l'espagnol???

La traduction por favor...

tchapie a dit…

vous avez raison mais c'est trop long cette recete pour la traduire, mais si vous voulez la recete je la traduit et Joëlle vous en envoient. Mon Dieu! je ne écris pas bien déjà le français.